プライバシーポリシー

株式会社クーネルワーク(以下「当社」といいます。)は、Mockhouse(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 当社の名称・住所・代表者の氏名

株式会社クーネルワーク
〒950-2022 新潟市西区小針3-37-30 樋口ビル15号
代表取締役 谷 俊介

第2条 個人情報の保護

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び同法についてのガイドラインその他関係法令等を遵守して、ユーザーの個人情報を保護し、適切に取り扱います。

第3条 個人情報の取得方法

当社は、ユーザーが本サービスの利用登録をする際に、氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、その他本サービスの提供に必要な情報等をお尋ねし、個人情報を収集することがあります。個人情報の収集に当たっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得いたします。

第4条 個人情報を取得・利用する目的

  1. 当社が個人情報を取得・利用する目的は、以下のとおりです。
    1. 本サービスの提供・運営のため
    2. ユーザーからのお問い合わせ等に回答するため(本人確認を行うことを含む)
    3. ユーザーが利用中の本サービスの新機能、更新情報、キャンペーン等のご案内及び当社が提供する他のサービスのご案内のメールを送付するため
    4. 本サービスのメンテナンス、重要なお知らせ等、必要に応じたご連絡のため
    5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し、ご利用をお断りする等、本サービスを安全に提供するために必要な対応を行うため
    6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧等を行っていただくため
  2. 前項の利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、又は本サービスのウェブサイト上に公表するものとします。

第5条 個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

  1. 個人情報保護法その他の法令等で認められる場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

第6条 安全管理措置

当社は、個人情報について、漏洩、滅失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。その主な内容は以下のとおりです。

  1. 個人情報の適正な取り扱いの確保のため、本ポリシーを策定し、遵守します。
  2. 個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
  3. 個人情報を取り扱う従業員に対しては、秘密保持に関する事項を就業規則に記載するとともに、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
  4. 個人情報を取り扱う委託先に対しては、当社が定めた基準を満たす者を選定するとともに、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

第7条 個人情報の開示・追加・訂正・削除・利用停止等

  1. 当社は、ユーザーから個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求があった場合、本人確認を行った上で、所定の手続により遅滞なく対応いたします。
  2. 前項により各請求への対応(代替措置を含む。)を行った場合、又は対応を行わない旨の決定をした場合は、ユーザーに通知いたします。

第8条 改訂

当社は、本ポリシーの全部又は一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、本サービスのウェブサイト上でお知らせします。

第9条 会社情報及びお問い合わせ窓口

本ポリシー及び当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情等がある場合、又は、個人情報に関する権利を行使される場合は、下記の窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。

株式会社クーネルワーク
Mockhouse(モックハウス) 運営事務局
support@mockhouse.jp

制定日
2021年4月28日
改訂日
2021年6月30日
2022年4月1日